В объятьях ливня

Иво Маринчев
1
На картинке этой Вас легко представил
В объятьях ливня, промочившим до нитки
Сожалею теперь, что зонтик не оставил
И крыши нет над головой, как у улитки
2
Знать бы, что в гости сегодня зайдёте
Под ливневый дождь невзначай попадёте
Распахнуть мог настежь калитки дверца
Обогрел бы теплом раскалённого сердца