В усадьбу Деду Морозу письмо от колл. Карамельки

Лада Брудникова
Вечер декабрьский тих и красив,
В зале веселый шумит коллектив.
Но не для танцев собрался народ -
К ним Новый год полным ходом идет!

Краской рисует Анюта снежинку,
Соня на ель мастерит балеринку,
У "Карамелек" работа кипит:
За длинным столом каждый письма строчит.

"Милый Мороз, приезжайте в Тарусу!
Мы испечем вам рогаликов вкусных,
Дружно обнимем в большой хоровод!.."
- длинную строчку Настя ведет.

"Я так хочу, дорогой Дед Мороз,
С танцем нам выступить, чтоб удалось:
Золотом светит новый наряд,
Номер увидеть любой будет рад!"

В зале огромном становится тише:
Дети Мечту на листке тонком пишут,
Чтобы, промчавшись в санях через миг,
Письмо до Усадьбы довез Снеговик.

Сидя в Московской Усадьбе, Мороз
Просит внести, что посыльный привез:
Каждый конверт Дед Мороз открывает,
Каждую строчку подолгу читает...

Небо в окне неуклонно темнеет,
Дети над строчками дружно корпеют.
"...точно не помню, чего я хотела, -
Бабушка сильно моя заболела...

Врач приходил, но она две недели
Кашляет сильно, лежа в постели.
Дед Мороз - то волшебник, он справится,
Сделай же чудо, пускай все поправятся!"

Быстрым движеньем закроет конверт.
"Вот и готов у Алины ответ!"
"Нет, я сама... почта - мне по пути!"
Дверь распахнув, поспешила уйти.

В сумраке синем стихает метель,
Листик просунет в почтовую щель.
"Не подведи"- оглянется назад,
Там за столами ребята строчат.

Просят игрушку, щенка, телефон,
Чтобы здоровье пришло в каждый дом.
Девочка дунет на пальцы руки
И повторит: "только не подведи".

К дому приводит заснеженный вечер,
Кто это? Бабушка вышла навстречу!
Ей стало лучше, вот так Дед Мороз!
И как Снеговик быстро почту принес!

Радости слез не скрывает Алина,
Гладя любимую руку в морщинах:
"Пусть обязательно сбудутся сны
У всех ребятишек нашей страны!