Карга

Александр Костерев
Подожди уходить, не спеши рьяно: 
карнавал впереди —  надевай маски…   
Можешь Еву слепить из ребра? Рано,
потому, что не Бог, лишь  гончар–мастер… 

Что не глины комок — целый сонм гарпий,
в лучшем  случае ведьм, потаскух ночи….   
Можешь Еву слепить из ребра? Рано,
то ли ребра не те, то ли дух волчий.

Мелкий дождик косит… За косой — небо, 
Не сойдется с кредитом чужой дебет,
тот кто в  прошлом лепил из ребра Еву,
и такую каргу, как она, слепит… 

Повраждуем еще,  да не быть гневу, 
гробовою доскою скрепи трепет…
Даже если не выйдет твоя Ева,
обращайся к Нему, Он  еще слепит….

© А.Костерев