Мамино наставление 23 февраля

Татьяна Северова 89
"Красив в строю - силён в бою!"
С усмешкой мама мне сказала.
Я на неё поднял глаза
От недопитого стакана.

"Мамуля, это ты о чём?
Я что-то сразу не "въезжаю".
Быть может мне прибрать весь дом?
Иль заварить покрепче чаю?"

"Речь не о доме, о тебе",
Сказала мне мамуля строго.
Сидишь тут по уши в... хандре,
И строишь из себя тупого.

Побрейся, выйди, освежись,
Поразмышляй по всем вопросам,
Дровец мне всё же наколи,
И... - к новым жизненным высотам!

23.02.2021