Случайно сел...

Николай Щербенёв
Случайно сел не в тот вагон,
Бывает же такое.
Судьба мне крикнула в догон:
Приятель, что с тобою?

Трясусь на полке, дум не счесть,
Когда же остановка?
Сумею, может, пересесть,
Ну, право, так неловко.

Но, "Скорый" только дальше мчит,
По рельсам тихий стук.
А с ним судьба моя летит,
Извечен этот круг.

Когда же будет остановка,
Заехал далеко.
И самому уже не ловко,
Вернуться нелегко.

Кто виноват и как мне быть?
Растерян я немного.
Как пересесть и сократить
Обратную дорогу?

Ответа нет, но я ищу,
Лишь, сердце замирает.
Но я, ребята, не грущу,
Меня Господь спасает.

 март 2021 год.