Чем оправдаюсь, Господи?

Векшина Людмила2
Чем оправдаюсь, Господи?

Из "ипостасей" - "дочери", как надо, мною справлена,
чрезмерно терпеливою  была ещё женой,
всё остальное – суетно, ущербно и не главное…
чем оправдаться, Господи, смогу перед Тобой?
пристрастием к Предвечному и чтению духовному,
любовью к церкви, - всё-таки, с  сомненьем иногда…
так изначально, видимо, Тобою Уготовано,
чтоб, окунаясь в образы, я грезила всегда
высоким и Божественным, почти неосязаемым,
при этом с пониманием, где  жизни рубежи…
чертоги Сада Райского навряд ли досягаемы,
хоть узкую  тропиночку  средь терний Укажи…
4.08.2017г. Векшина Л.А.