Я любовь украду у времени

Инга Владимирова
Я любовь украду у времени
И столкну с реальностью прошлое,
Всколыхнётся оно в мгновение
И вернётся затерянной стёжкою.
 
Я любовь украду у времени,
Разлетятся кристаллы случая,
Оживлённая вспыхнет полемика
И затянет в объятия жгучие.

Я любовь украду у времени,
Отголоски романса забытого
Зазвучат бархатистыми трелями,
Встрепенётся в душе сокрытое.

Я любовь украду у времени,
Окуну в небеса кудрявые,
Растворятся в ней ночи весенние,
Наполняясь священной отравою.

Оглядится мир неприкаянный,
Наслаждаясь любовью живительной,
И поверив в неё отчаянно,
Улыбнётся в ответ ослепительно.


23.02.2021