Зимние забавы

Лана Южанская
А сегодня снежинки летят
И игра продолжается вечность
Пока есть игроки
Этот снег будет сыпать с небес,
Будут вьюги гудеть
И под звуки рождественских песен
Безвозвратно мы будем терять и стареть.

А вчера было лето
Без заносчивых правил,
Без нелепых ходов
И удушливой тени тревог
Мы любили, и мы не играли,
Пропуская сквозь пальцы
Бесконечности жизни песок.

И еще  было темное, синее небо,
Океанские взоры безмолвно
Хранили извечный секрет бытия
И шептали нам звезды
О том, что мы - Боги Вселенной,
И зима не пришла,
Зима не пришла.