Мне есть что рассказать...

Ян Шильт
Господь  даёт  понять: чистая  совесть  –
Есть  лучшая  награда  для  души.
Вот  я  пишу  о  своей  жизни  повесть,
Бумагу,  ручку  взяв,  и  к  ним  карандаши.

Мне  есть  что  рассказать:  я  повидал  немало,
Пережитое  жжёт  огнём  в  груди.
Судьба  порой  с  меня  проценты  лет  взимала,
Суля,  что  счастье  где-то  впереди.

И  я,  взирая  в  даль,  мечтал  его  увидеть,
Чтобы  идти  к  нему  кратчайшею  прямой,
И  чтобы  никого  в  дороге  не  обидеть,
Задев  сумой,  висящей  за  спиной.

Всегда  я  всё  своё  носил  с  собой  по  жизни,
И  этот  груз  меня  не  слишком  тяготил.
Вот  только  изменить  пришлось  своей  отчизне:
В  святой  земле  пожить  Господь  благословил.

Ну  что  ж,  да  будет  так!  Горжусь  я  новым  домом.
Ах,  ближний  мой  восток,  не  будь  ко  мне  жесток.
С  тобой  мой  первый  год,  не  ставший,  как  блин,  комом,
Открыл  собой  счёт  лет,  счастливейших,  поток.   

Жаль  я  не  знаю,  сколько  мне  осталось
Здесь,  в  центре  трёх  религий  проживать.
На   моём  теле  отражается  усталость,
Которую  я  не  хочу  скрывать.

Поэтому  мне  надо  торопиться:
Ведь  до  120-ти  не  доживу.
А  коль  Господь  позволит  возродиться,
Я  в  новой  жизни  встречусь  с  вами  наяву!

Февраль  2021 г.