Пиши, коль хочешь

Владимир Кабаков
Пиши коль хочешь,если можешь,
А коль не хочешь, не пиши.
Начнешь писать потом не сможешь
Без строчки даже дня прожить.
В свободный час или минуту
Подряд все будешь рифмовать
И словно бес тебя попутал
Писать, писать, писать,писать.
А после мучаться...Все плохо,
Сюжета нет и рифмы нет.
Ходить, не спать и громко охать,
И думать, что ты не поэт.
Чтоб разуверить себя в этом
С утра сомненьями гоним
Прочтешь свой стих, с простым сюжетом,
Сказав, что автор-аноним.
В ответ услышишь:"Да, брат, лихо...
Должно быть автор этот МЭТР.
Доселе я его не слышал,
Не правда-ль, он большой поэт!"
И шевельнется в душе тайно
Мыслишка, что ты все ж талант,
Хоть знал, что друг твой-парень славный,
Всегда восторга был гарант.
И все равно пиши, коль хочешь,
О чем мечтал,о чем страдал,
Глядишь и выдашь пару строчек,
Каких и Пушкин не писал.
Тем самым бюст нерукотворный
Поставишь сам себе, как гранд .
И тем, что создал, упоенный,
В глазах друзей - большой талант!