Две свечи

Евгения Татарчукова
Стоит свеча, и хрупкий огонёк
От моего дыхания качается.
Ещё чуть-чуть  – огарок-уголёк
От тонкой восковой свечи останется.

Я новую в руке держу свечу.
Она сияет глянцем парафиновым.
Бела, стройна... Её поджечь хочу
От огонька подруги, еле видимой.

Зажечь её? Так ведь сгорит дотла!
Короткой станет жизнь её – известный факт.
А много ль будет от неё тепла?
И много ли она подарит света нам?

В сравнении с костром немного, да.
Ну, погорит часок, не больше, думаю.
Но всю себя она другим отдаст,
Растает вслед за восковой подругою.

Зажечь свечу... Зажечься ли самой?
Нет, не буквально, а от Духа Божьего!
Воспламениться искренно душой,
Горящей стать "свечой" ещё возможно ли?

Зачем мне длинная, пустая жизнь
Без огонька, без света, без служения,
Когда и в тайниках моей души
Не будет даже признаков горения?

Господь, пожалуйста, зажги меня!
Пусть жизнь моя для пользы ближних тратится...
И фитильком коснулась я огня –
И стало на душе тепло и радостно.