Художнику

Вячеслав Карпов 2
Ах, художник! дай мне кисти!
Напишу я сам весну!
Разбежались мои мысли,
Словно волки по лесу.
Хорошо тебе, художник,
Краски, кисти и мольберт,
Да на стульчике творожник,
Вдохновенья аргумент.
Что ты видишь, то рисуешь,
У тебя другой талант...
Мысли так не припаркуешь,
Коль к тому же дилетант...
Подобрать словами краски
Может думаешь легко?...
Видятся вокруг мне маски,
Вроде как одно лицо...
Ты же видишь всё иначе
У тебя и цвет другой,
Ты в своём искусстве - мачо!
И в полёте кисть стрелой.
Твои творческие муки,
Знаю, тоже нелегки,
Я в тетради свои знаки,
Разбираю , как пеньки...
23.02.2021 г.