***

Марфа Рощина
                Не думаю, не жалуюсь, не спорю,
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
                М. Цветаева.

И думаю, и жалуюсь, и спорю.
А главное, любви всё жду.
Дух замирает, когда вижу море.
И если друг зовёт – к нему иду,

Как в юности на первое свиданье,
Как юные влюблённые – в кино…
А счастье – после долгого страданья –
Настанет непременно. Вот оно…

Как раньше я его не замечала?!
Не видела, не слышала, прошла.
Было оно – как лодка у причала.
Я не заметила… Я не смогла…

Я не смогла ступить на лодку эту,
Мечтая о красивом корабле.
Теперь держу кораблик из газеты
В руке своей. И, стоя на земле,

О небе и о море – всё мечтаю,
Грущу ли, радуюсь… –  И думаю, и сплю.
И хоть тебя давно не вспоминаю,
Тебя по-прежнему я искренно люблю.