Зимний вечер. Пушкинская площадь...

Алексей Козлов 3
Зимний вечер. Пушкинская площадь.
Я стою, счастливый и пропащий.
Сердца слякоть алкоголь полощет,
Но не воскресит горячих строчек
Юности, давно сыгравшей в ящик.

Что мне лет весёлая бездумность?
Их листва измялась, поредела.
Под февральский ветер, снег и лунность
Мне они сегодня приглянулись,
Только им какое, право, дело?

Красным солнцем юность  закатилась,
Время годы бережно скосило.
Жалко мне ушедшую игривость,
И на дне бутылки вижу милость
И ещё оставшиеся  силы.