Жизнь трудна

Таисия Моис
Жизнь трудна, а порою грозна
И течет по стремнинам порока.
Не пора ли включить тормоза,
Осознав окончание срока.

Стать свидетелем зыбкости форм,
Уходя в зазеркальные дали,
За пределы придуманных норм
В рамках двойственной светской морали.

Обуздать все желанья, мечты.
Ох, какая же с ними морока!..
Отрешенно смотреть с высоты
На изъяны земного урока.

22.02.2021