О смысле жизни

Тимур Куян
Не обязательно ведь стать
Философом, поэтом,
Чтобы вопрос себе задать
Зачем мы в мире этом?

Зачем нас Бог решил послать
Пожить на этом свете?
Чтобы пожрать, посрать, поспать…
И только лишь за этим?

И чем докажем мы потом,
Что на земле пожили?
Оградой, холмиком с крестом,
Скелетом в той могиле?

Две даты будут на кресте,
А между ними – прочерк,
Покойник в вечной мерзлоте
В краю полярной ночи.

Ведь кто-то же задаст вопрос,
Когда схоронят тело:
«Он дожил до седых волос,
А что он в жизни сделал?

Он вкусно ел и много спал,
Считал, что жизнь прекрасна
И до конца не осознал,
Что жизнь прожил напрасно».

«Над нами Бог один – судья»-
Считал мудрец Сенека,
Так в чём же смысл бытия,
Смысл жизни человека?

А я хочу всем дать совет:
На сей вопрос серьёзный
Пусть каждый даст себе ответ…
Пока ещё не поздно.
23.02.21г.