Живите как хотите...

Алексей Киселев 3
Живите как хотите.
Меня учить не надо.
Я жизнью не заласкан,
Порой жестоко бит.

Хриплю от сытой радости,
Отрыгиваю разности
И от избытка важности
Надулся,как пузырь.

Но то не вам забота.
У вас своя работа.
Идите мимоходом,
Пока хватает сил.

Плевать на церемонии.
Не слушаю симфонии.
Не рву волос до крови я
И это выбор мой.

Встречал людей я многих
Плохих,хороших,строгих,
Немножечко убогих...
Кого-то ведь любил.

Наивно и нелепо,
С заката до рассвета.
Стихи писал об этом...
Потом конечно пил.

Прошла пора взросленья,
Настало просветленье.
Прекрасные мгновенья
Растаяли,как дым.

Устав от ложной честности,
Блевал от мнимой верности
И доводил до бледности
За лесть платя ремнём.

Бывала горькой правда,
А ложь бывала сладкой.
Но не было загадкой,
Как с ними жить вдвоём.

Я рвал без сожаленья,
Слезам порой не веря,
Без всякого сомненья
Связь с прошлым и людьми.

На долю мою выпало
По горло,да с избытком.
И душеньку родимую
До дыр я износил.

Мне от советов ваших
Не холодно,не жарко.
Но трудно улыбаться
И грудь горит огнём.

Я в маске непотребной
Бродить по белу свету
Ни за какие деньги
Не буду ни за что.

Поэтому живите,
Живите как хотите.
Но никогда не прячьте
За маскою лица.

Под маской кожа сохнет
И совесть тихо стонет,
А подлость поднимается
И ловит на живца.

Я лучше буду грубым
И в чём-то неудобным.
И говорить в лицо вам,
Не дифирамбы петь.

Живите как хотите,
А лезть в чужую душу...
Вы лучше загляните
В свою пока поглубже
И много интересного
Увидите внутри.