После дождя

Корнев Иван Владимирович
После дождя ароматы сирени
Смешаны с запахом мокрой земли,
Старых деревьев винтажные тени,
Словно гонимые солнцем весенним,
По тротуарам ужом поползли.
Жемчуг прозрачный застыл в паутине,
Светом своим ослепляя меня,
Дышится легче в промокшей святыне,
После грозы разгулявшейся ныне,
После прошедшего в мае дождя.