Февральские метели

Ольга Медведева 6
  Тосковать по снегу не приходится,
  В новый год с избытком намело,
  И прогнозы месяца все сходятся,
  Долго будем ждать весны тепло.

  А февраль морозит, жгучий ветер
  Над прохожими куражится с утра,
  Разгуляется сильнее он под вечер
  И нагонит снега облака.

  Вихрями закружит над деревней,
  Белая метелица в строю,
  И позёмкой по дороге веет,
  Выполняет миссию свою.

  Подкаблучницей у зимушки не станет,
  Заметёт она дороги и не раз,
  А когда мести снега устанет,
  Белизной порадует лишь нас.

  А мороз под вечер краской рыжей
  Выкрасит ажурно небосвод.
  Вот и ветер по земле что дьявол рыщет,
  За собой ведёт метелей хоровод.