Сократ

Глеб Ильинский
Вновь открывшийся шкаф
Продолжает кричать
Собой представляя
Всеобъемлющий ужас
Родившийся бред
Продолжает смотреть
Сквозь пальцы на сеть полумёртвых цитат
Разломанный стул
Продолжает всем лгать
Что он, мол, кому-нибудь
Всё ещё нужен,
Разошедшийся свет
Идёт погибать
Ведь так
Завещал
Сократ.