Отцу

Даша Чкаловская
Таких, как он, на свете мало.
И для меня - всего один.
А мне его так не хватало,
Так редки были встречи с ним.

Такая боль - душа не дышит,
Мне не вернуть его назад.
Но, может, где-то там услышит...
Моим успехам будет рад...

Неужто всё, души не чая...
Комком в груди придавлен крик:
"Прости за всё! Я так скучаю!"
Но "сильный дуб" главою сник...

Ты так устал - всегда за делом,
Теперь, пора и на покой...
Ты отдохни душой и телом,
За нас ты сердце успокой.

Я постараюсь мыслить здраво,
Твоих советов не забыть.
Отец, просить имею право
Меня, так строго, не судить?