Размышления 23 февраля

Михаил Пиковец
Страны больше нет, только праздник остался,
Холодный и злой 23 февраль,
Советский Союз 30 лет,как распался,
И нам,в нём родившимся, искренне жаль!

Нам искренне жаль теплоту отношений,
Душевность,радушье советских людей,
Геройских поступков,великих свершений,
И ныне забытых прекрасных идей!

Всеобщее равенство, верность и братство,
Всё попрано нами,заветы отцов,
Забыты и преданы, только богатство,
На шеи нам брошено,в виде оков!

На руки и ноги,на шеи и плечи,
Но хуже всего,извратило мозги
И души нам тоже изрядно калечит,
Но только напрасно смеются враги!

Мы выдержим все,мы пройдём испытанья,
Водою, огнём и тельцом золотым,
И в этой борьбе обретём осознанье,
Что верен наш путь,и его повторим!
23.02.2021 г.Харьков.