Степан на море

Велемерис
У Степана по расписанию
Нынче в море тёплом купание.
Он скорее спешит окунуться,
Чтоб к прозрачной воде прикоснуться!

Полотенце на плечи повесил,
Вдохновлён, беззаботен и весел.
И уже предвкушает с улыбкой,
Как он в воду нырнёт лёгкой рыбкой.

А вокруг будут плавать приятели,
Вод морских голубых обитатели:
Кашалоты, медузы, кальмары,
Черепахи, лангусты, омары,
И морские коньки, бесконечно легки,
Восхитительные экземпляры!

С ними Стёпа, конечно, подружится,
В хороводе весёлом закружится.
А потом, накупавшись досыта,
На песочке, под солнцем открытым,
Будет тихо лежать, загорая,
И кокосовый сок попивая...

Как прекрасно морское купание,
Беззаботное существование!
Так да здравствует лето любимое,
Уникальное, неповторимое!