Цифра

Кира Паринова
Цифровизация. Беда настигла нас.
Такая в этом слове удалённость,
Живущих поколений разобщенность,
Потеря связей,смыслов слов подчас.
 
Язык инструкций, Пушкина и Блока,
Не совместим по смыслу ,ну нисколько.
Ведь прочитав инструкцию к смартфону,
Не сразу подружишься с телефоном.
 
"Как хороши,как свежи были розы",
Когда язык ещё не сгинул в Сети,
А сленг не овладел бесстыдно прозой,
И русский был прекрасней всех на свете.
 
Рубль цифровой, биткоины - все вместе
В покое не оставят даже пенсии,
Как в цифровой её положат кошелёк,
То вряд ли кто достанет в нужный срок.

Вход в новый быт лишь с электронной подписью,
Тому же, кто чернилами и крестик,
Пришла пора с горы высокой в пропасть.
Мир цифровой всем продиктует место.