Утешитель

Вера Сок
Если вдруг меня все позабудут,
И оставит сам Ангел-хранитель,
Если даже вдруг звёзды потухнут,
Знаю будет со мной Утешитель!

Не оставит меня, не покинет,
Он душе будет Сам Осветитель,
И душа с Ним вовек не погибнет,
Он Святой Дух Творца - Утешитель!

Если все будут гнать, насмехаться,
Клевету сеять станет вдруг мститель,
Знаю я, что не стоит бояться,
Когда есть у меня Утешитель!

Успокоит Он и обнадёжит,
Бог любых зол и бед разрушитель,
И всё, что моё сердце тревожит,
Удалит из него Утешитель!

Ну, а если страданьем в болезни
Вдруг ломать меня станет вредитель,
Верю, чтобы сомненья исчезли,
Их развеет все Дух Утешитель!

И мне раны бальзамом покроет,
Как Великий и Мудрый Целитель,
Ничего мне бояться не стоит,
Когда Сам мне Господь Утешитель!

21.02.21.