За окном зима. Февраль

Соня Арутюнова
За окном зима. Февраль.
Хочется тепла, весны.
Дремлет сонная берёзка,
Снятся ей цветные сны.

Снится небо голубое,
Снятся ласточки, стрижи.
Снится ёжик, зайка серый,
И шипящие ужи.

Снится, что растаял снег
И повсюду лужи.
Все устали от зимы,
От холодной стужи.

Скоро будет по весне
Ледоход на речке;
И повесит ребятня
Во дворе скворечник.

Дремлет сонная берёзка,
Снятся ей цветные сны.
Ну, а я, как та берёзка,
Стану тоже ждать весны.