Просьба

Лада Костина
Мне хотелось бы много тебе сказать,
Только слов не найду и молчу, молчу...
Жизнь - талант с благодарностью отпускать.
Отпусти меня с миром - я полечу.
Твой сияющий взгляд, влажный след от слёз -
Всё с собою возьму, что сумеешь дать.
Я любила тебя и люблю всерьёз,
Но в неволе - не жизнь, я хочу летать.
Я хочу быть свободной, как ветерок,
Танцевать в хмуром небе, как первый снег.
Если б ты меня в этом понять бы смог,
Я б, наверно, осталась с тобой навек.
Я хочу, словно птица, стремиться ввысь,
Находить в поднебесье свои пути,
Но кричишь ты мне властно: "Остановись!"
Только я не могу, не могу - прости.
Кто изведал полёт, тому в клетке- смерть
И не сделать с собой ничего уже.
Ведь не так ты жесток, чтоб дать умереть
Окрылённой свободой моей душе.
Ты познал лишь одно: обладать, желать,
Тельце птицы железной сжимать рукой...
Жизнь- талант с благодарностью отпускать.
Отпусти - сразу станет легко- легко!
 23 февраля 2021 года