Дорога в храм

Алена Смирноффа
Укажи мне, моя звезда,
Среди многих других дорог,
По которым бегут поезда
И идут сотни тысяч ног,

Лишь одну, что лежит выше гор
И течёт по зыбучим пескам,
Для бездушья она укор -
Та дорога ведёт в храм.

Знай, найти её нелегко
В жизни людям бывает порой,
Кто-то скажет, что, мол, далеко
Этот храм, что за белой горой.

Ну а кто-то вдруг вспомнит, зачем
На земле жить назначено нам -
Пусть прозренье дается не всем,
Тем дороже в душе твоей храм.