Все напрасно верно сделал я...

Алеша Золотухин
Все напрасно верно сделал я...
За чередою счастья наводнений.
Я словно с корабля попал на берег
Где нечего лишь голая земля

Все стерто напрочь, стерто без следа.
И лишь в воде все видится былое.
Все началось красиво:  и беда
Была поздней, ведь жаждала покоя

Сначала тебе нравились стихи,
Потом уже привычно стало это.
В радостях из сердца человека
Так легко увиделись грехи.

Каких же сказок были рудники,
Каждое событье самоцветом.
Из нечего из всех моих рассветов
Ночей что с богом вечности внутри

Красиво да; желанно и волшебно
А сколько дум, а сколько их тревог...
В обрыве чувств над голой бездной сердца
Себе я по ошибке приволок.

Не хороню, живу как жил и прежде
Своей надежды больше не кому.
А ты, оденься в белые одежды,
Найди того кто будет по уму

Я за тебя конечно буду счастлив.
Ведь тот кто любит любит просто так
А я в своем непрошенном богастве
Потерь и бед сожгу себя простак