Заметки палача

Владимир Петров 21
На эшафоте излишен вещизм;
Царят лаконичность и минимализм.
Красное в моде, в ходу с давних пор:
Плаха, корзина и острый топор.

Кто не безгрешен? Наивный вопрос!
Есть предложение - будет и спрос.
Здесь обретают душевный покой
Те, кто не хочет дружить с головой.

Ступор, смирение, слабость и плач,
Молча грехи отпускает палач.
Ловко исполнит последний каприз:
Быстрая смерть - утешительный приз.

Тяжкая ноша, сомнительный труд,
Эту работу домой не берут.
Без вдохновения трудно порой
Полностью "в дело уйти с головой".

Слово и дело, второе - верней;
Выход для свергнутых ниц королей.
Алая кровь и у смертных простых
И у особ из кровей голубых.

Старый прагматик с ранимой душой,
Дарит тепло своих рук и покой.
Кто б не пришёл, - тот уйдёт налегке...

         Искренне Ваш - человек в колпаке.