Душа моя...

Раиса Шинибаева
Душа моя из кельи тесной,
Бесшумной птицей бестелесной,
Стремится ночью иногда туда,
Где шепчет со звездой звезда…

Вдруг чувствую в тревожном сне,
Будто  в туманном мираже,
Она бесследно  уплывает,
И, словно, сахар в чае, тает...

Набравшись сил с небесных сфер,
Насытившись  свободой,
Душа назад,  через барьер,
Летит своей дорогой...

Окончив свой полет небесный,   
Стремится  разум растолкать:
Чтоб общий строить храм чудесный
И вновь друг друга не терзать.