Оскал стены кремлевской

Андрей Варнаев
Оскал стены
                кремлевской
Пропитан кровью тяжких лет.
Его хранят чины
                и войско,
Обожествившие запрет.

Крест -
              Орудие убийства.
Пепел -
              Родины любовь.
Мы -
          брошенное поколение.
Мы -
          проклятый народ.

Льются строки запрещенных слов.
Рвется крик скованной свободы.
Нам осталась одна любовь
Извращённой вульгарной породы.

Родина
               Ставит кресты
На
     Наши мечты.
Мы
     Преданы
                Проданы
Забыты
               Растоптаны.

Изхожены тропы замкнутого круга.
Веками, годами играем словами.
Оторванны масками друг от друга
Как на зоне "гуляем домами".
22.02.2021