Дневник чуткости ее души. 23 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Почему иногда жизнь «накаляет» твои чувства и эмоции до предела? — задавала она сама себе в который раз этот весьма интересующий ее вопрос.
Ведь часто бывает так, что нет возможности и сил сказать себе «стоп» и хочется только одного — сделать шаг от бессилия в бездну. А что ждёт в этой бездне — не понятно, да и волнует это не особо, потому как в уме и в теле есть ощущение, что это конец, что это именно та точка невозврата, когда что-то ломается внутри и человек становится совершенно другим. Другим по отношению к себе, к окружающим его людям.
Да, он будет улыбаться, но эта улыбка уже не будет такой искренней и беспечной. Да, он будет слушать, но воспринимать все будет по-другому, нежели ранее. Да, он будет любить, но уже не с такой самоотдачей и искренностью.
Почему? Почему так происходит? Ведь нельзя заранее «казнить» того, кто ничего плохого тебе не сделал. Надо дать ему шанс. Дать шанс показать себя, своё отношение к жизни и ко всему происходящему вокруг. Дать шанс показать, как он умеет любить.
Кто знает, возможно, именно, сделав шаг в бездну, ты встретишь того, кто давным давно там тебя ждёт и сможет подарить тебе крылья и счастье...
(Ника)
Февраль 2021