Ладошка

Ян Ром
Она являлась из ниоткуда
И исчезала в никуда.
Он называл её как чудо;
И никому бы не отдал.
Он запирался в своей спальне,
И в прятки с ней играл потом
Всю ночь - разлука утром ранним.
И не поможет с ней никто.

Маленькая крошка Ладошка,
На стекле виднеется след.
Ты побудь со мною немножко.
Не пугает пусть тебя свет...

Она смеялась и шутила,
А он так громко хохотал.
Не замечал он как все силы
Душе бесплотной отдавал.
Она летит в его объятья
В старинных детских кружевах.
А он седеет так некстати,
Хотя ему лишь двадцать пять.
Ну вот опять

Садовник утром как обычно постучал
В окно хозяина, чтоб завтрак передать;
Но в этот раз лишь с помощью  ключа,
Вбежал и от картины стал рыдать:
Хозяин - весь иссушенный старик,
Посреди комнаты застыл он на шпагате.
А на щеке его виднелся след  от маленькой ладошки так некстати...