Зелёный змий

Ян Ром
Авдотий Афанасьевич был урождённый барин;
Но после революции он принял свою карму -
Решив все проблемы, теперь  не болеет -
Лишь Зелёный змий  согреет...

Ла-ла-ла - жизнь в бутылке прекрасна;
Ла-ла-ла - спасает от бед.
Ла-ла-ла даже красная армия мне не опасна;
Пусть она смерть.
а меня здесь нет.

И так он пахал горбом -
Со стакана в подвале;
Со стоном и всхлипом,
Потея как щи...
Ну пусть они там - но меня потеряли...
А нету меня - ищи не ищи.

А змей то был злой,
Хуже армии красной;
Авдотий об этом давно позабыл;
Он белку поймал,
И слопал несчастный -
А это всего лишь носок его был...

Нашли несчастного в подвале;
Шипение вокруг и полки все пусты...
Ни капли крови, три зелёных капли.
С зелёным змием барин был на ты.