Икающий

Ян Ром
Почему-то мне икалось
Ни с того и ни с сего;
Неужели вспоминает кто-то.
Я налил себе в стакан -
По душе потекло.
Только не прошла моя икота.

Ночью не спалось,
Холодильник словно призрак;
Дом будили звуки от икания.
Что это за зло?
И откуда вылезло?!
Не хватало разобраться знания.

Виски я допил, а затем и водку -
И из дома вылез
Но с меня несло не перегаром -
Руки  мои брать чужое
Не стыдились -
И соседским пользовался баром.

Я не знаю что за злые силы,
Было очень плохо
И меня по прежнему трясло.
Пока мой затылок
Не нащупал вилы;
Лучше водки это помогло.
И тогда лишь только рассвело...