Ковчег

Андрей Манченко
Сидел я на пустом материке
И наблюдал устало, как Ной
По Океану плыл в своём ковчеге,
Вздымаясь выше волн
И с силой небывалой рассекая их гребни.
Он нёсся к бездне, на краю которой
Сидел я. На чужом материке.