Не со мной

Ян Ром
То что было той весной,
Вовсе было не со мной.
Вам поведаю, друзья;
Больше не могу молчать
Об этом я.

Начиналось как обычно -
Ящик водки для приличия
И в автобус - Толя, я и свёкор мой -
Как олени мы с спешим на водкопой...
Вроде бы рыбалка как всегда -
От стакана вздрогнула вода -
Это был едва понятный шум -
Честно, не курил, я доктор, анашу...

Выпивали как всегда -
Анекдотами шутили -
Ну и что, что здесь вода?
Обо всём мы позабыли.

Ночью дождь со всех щелей
Нас хлестал, и свёкор плакал -
Я ему твердил: ты просто пей,
А не вой ты по ночи собакой.
Толик почему-то убежал -
И вопил что он не виноват.
Дождь прошёл - и с лезвием ножа...
Уверяю доктор, это точно не трава...

По поляне бегал словно бес
Водянистый - как у нас с синюшным носом;
Я от страха в воду сам залез,
Свёкор растерялся и всё бросил -
Но ему в затылок как стрела
Из струи смертельно прилетела...
Стал тонуть я - помогла скала...
Не в марихуане, доктор, дело!

Доктор с медсестрой косячок вдруг закурили:
Это здорово всё то что рассказал ты -
Мы тебя бы налысо б побрили,
Да куда-то потерялся скальпель...