Тихий стрелок

Ян Ром
Этот дед, он целил метко -
Белке прямо в глаз...
Только охнула соседка,
За живот держась -
Больше криков этой ночью не было, увы.
Видимо они старались избежать стрельбы.

Ночью почему-то во дворе.
И давно бы спать пора детворе.
Но какая-то там пьянь всё кричит
И ругает, материт по ночи.
А старику от этого не спится.
Пальцы тянутся к берданке застрелиться.

Крики стихли, опустилась тишина;
Не слыхать тут даже ветру у окна.
Взбив перину, чуть причмокнув язычком,
Наш стрелок улёгся и забылся сном.
Но тут снова доносятся крики.
Видно кто-то не хочет жить тихо.

Обезумел старик и палить;
И на чём свет ту их глупость бранить;
Что мешает ночью людям уснуть.
Успокоился он только к утру.
Жаль, патронов малость не хватило.
Зато тихо стало как в раю.
Видно тишина их всех убила;
Нет, в квартире всё-таки не тот уют...