В День защитника Отечества

Анастасия Величко 2
                Посвящается однокласснику-шахтёру


В советской армии ты не служил,
И на плацу ты строевую не освоил.
Вдали от мамы долго ты не жил,
Чтоб оценить её любовь по-новой.

Два года дембеля не ждал,
В горячей точке пороху не нюхал,
Там слабому плечо не подставлял,
С ним  не делил последнюю краюху.

Но если про опасность Родине узнаешь,
(Поэтому считаю:  праздник этот - твой)
Сидеть в сторонке точно ты не станешь,
Возьмешь оружие и с честью вступишь в бой.

И будешь бить врага ты беспощадно,
Готов за друга, если надо, жизнь отдать:
Шахтёрский труд учил тебя наглядно
Как,  сил набравшись,  выдюжить и устоять.

Бесстрашию и дружбе – шахта тоже научила:
Плечо товарищу не раз там подставлял,
Там всякое бывало, но что бы ни случилось,
Другому, как себе, в опасности ты доверял.

Дорога к мужеству у каждого своя,
Пройдя по ней, защитником тот стал,
Кто в шахте, у станка, на поле боя
Величию страны все силы отдавал.

А посему тебя я поздравляю
В ряду защитников своей страны.
От всей души  я искренне желаю
Всего того, чего желаешь  себе ты!
 23.02.2021г