Когда зажигаются окна в домах...

Сергей Ткачев 5
Когда зажигаются окна в домах -
Я чуствую только усталость.
И память подвинуть пытается страх -
Когда 40 лет жить осталось...

В снегах лишь горелые гнёзда домов
На наших окраинах сонных -
Пожарища средь необьятных снегов -
Вот оттиск судьбы злой вороньей.

Года накопились,
Но не завершилась
Судьбы круговерть.
Да и жизнь не сложилась...

Автобусом поздним
Домой уезжаю,
И всюду свет окон
Меня провожает.

И теплится в них
Позабытый уют:
Там семьи,любовь...
А меня здесь не ждут.

Свернули мы с центра
В потёмки окраин -
Один! - на своей остановке
Слезаю.

Никто не встречает меня,
И не спросит...
Следы - как былое -
Метелью заносит...

В сугробах вся память,
Огней "маскарад"...
Но окна - как слёзы -
Всё - ж жить мне велят,

И выжгут всю душу
Морозным костром.
Вот светят квартирки
В дворе проходном.

Какой - же этаж,
И какое окошко -
Где ждёшь меня ТЫ!-
Но не девушка - кошка

На форточке только
Глядит на округу...
Коньяк в одиночку -
В душевную вьюгу.

Я стал сам себе
Непонятен,не весел...
Твержу всем - что нынешним веком горжусь -
Но слыша надрыв перестроечных песен -
Средь их цветомузык
Ко сну - остаюсь...

    февраль 2021 года.