Идеалы

Решетина Елена
2015:
Идеалы, люди, идеалы...
Как кумир от вечности далек...
Идеальные торговцы и менялы -
Как их мир избыточно жесток.

2023:
Пятилетки может и не в моде:
Но черта, рубеж, итог - всегда,
Говорят на небе и в народе -
Все сейчас как было и тогда.

2015:
Не любить, не ждать, не видеть истин,
Не поверить трепету зари...
Не для них защита женских писем,
Не для них мужские алтари.

2023:
Пятилетки наши для историй:
Все равно как - полосатый рейс -
Как всегда на пляже и на море
Надо с тигром жить наперевес.

2015:
Можно, надрываясь, материться,
С завистью к далеким берегам...
Но того, кто Родиной гордится
Ни за что чужбине не отдам.

2023:
Живы все - и Цой - и наш Есенин,
Мы не верим смерти и пурге,
Только летом - синие метели:
Правды мало в море и - в огне.


В данном произведении под ,,идеальными торговцами,, понимаются те, кто не строит церквей, не благоустраивает городов, и - т.п. - то есть те, кто только себе в карман)!)


Первая публикация части произведения:
© Copyright: Елена Решетина, сегодня в 18:35

Регистрационный номер № 000132655