Мне говорят Живи проще..

Вера Хладная
Мне говорят: "Живи проще",
Но я опять не в строю-
Судьба ставит новый росчерк
И каждый день, как в бою.

В бою между злом и добром,
В драке за справедливость-
Мне платят порой серебром,
Чтобы снискать милость.

Но совесть давно прогнила
И люди живут невпопад,
В итоге-одна могила
И на душе снегопад.