Завременило

Елена Демидова-Шеншина
                По следам чтения Клода Романо
Оборачиваюсь в недавнее прошлое
Включаю память, и она прожектором
Освещает мое настоящее и расширяющееся
в зримую бесконечность будущее

Стараюсь разглядеть другое, до недавнее прошлое,
Которое иным прожектором рисовало туннель
Моего настоящего – предвосхищая его черты
Пусть и не полностью совпадающие по факту

Событие нашей встречи, ставшее водоразделом
Недавнего и до недавнего прошлого,
Новым прожектором времени завременило
Наш новый мир и нас в нем

Не знаю, как тебя, но для себя я точно вижу теперь
Иную временность, включенную тогда
Мгновенно отменившую весь прежний свет
Собрата своего (прожектора и прожектЁра – в одном лице)

Сценарий будущего был засвечен тогда,
И стал безвиден в этом свете - слепящем 
Он носился в облаках, они ж – клубились
Сбивая с ног, играя радугой и силою
Лишь намекая, что творится новое здесь нечто

Так это время прокладывало новые пути в пространстве
Себе и для себя, и мне и для меня,
Но, может быть, тебе и для тебя?