Сподобившиеся достигнуть - текст песни -

Екатерина Шаварина
"Ибо с тобой Я буду, чтоб избавлять! Не бойся!
Они не превозмогут!" - И уст моих Бог коснулся!
Сказал: "Вот Я вложил слова
Мои в твои уста! Смотри же в день сей!
Встань и всё ТО скажи им - поклонникам дел рук своих!

Какую же неправду нашли во Мне отцы ваши?,
Что от Меня удалились, пошли за суетой - осуетились!
Вошли и осквернили достояние Моё!
Пойдите на острова Хиттима! -

Рассмотрите - было ли там что-нибудь подобное сему? -
Высекли водоёмы, которые не могут
Удержать воды - разбитые. Т.к. оставили
Источник Воды Живой - Меня!

Не давай ногам твоим истаптывать обувь и гортани
твоей не давай томиться жаждою, но ты сказал
Господу: "нет, не надейся, ибо я люблю чужих
И буду ходить во след их!" -

Был ли Я страною мрака для тебя? -
Но сказали вы, что сами себе господа! -
Блудницы лоб, умны на зло,
Столько у тебя "богов" -  сколько городов!

Пусть же они встанут спасти,
Если смогут, тебя в твоём бедствии!
Ваших детей вотще Я поражал! -
Не вразумились вы, от зла никто не отстал!

К кому говорить, чтоб слушали? -
Вот, Слово Господне неприятно им!
Оно у них в посмеянии! Необрезанное ухо у них!

Это железо и медь - отверженным серебром назовут их.
Плавильщих напрасно плавил, раздувальный обгорел мех.
Я полагаю пред народом сим преткновения.
И поставил Башней тебя!

Вот, надеетесь на обманчивые слова вы.
Чтоб впредь делать все мерзости и говорить: "мы спасены!"
Крепко дЕржитесь обмана, обращаясь на свой путь.
И упавши - не встают.

А достигнуть сподобившиеся
Из мёртвых Воскресения,
Умереть уже не могут, -
Стали сыны Божии суть!

Ты Виноградник Свой насадил
И виноградарям поручил,
Но они Твоих рабов избили,
Обругавши - выгнали.

Возлюбленного Сына послал.
Постыдятся Его, - Ты думал,
Но они Его вон выведши
Из Виноградника - убили!