Фотошоп

Владимир Гребенюк
Фантастика.

Да, конечно же, не зря
Фотошоп освоил я,
Нет прекрасней знаний бремени,
Стал он вдруг машиной времени
И по воле композиции
Мчуся в хронотранспозиции.
С телепортом всё в порядке -
Я на съёмочной площадке.
Фильм "Гусарская баллада".
Что ж, другого мне не надо.

В ступоре Татьяна Шмыга -
Что за хитрая интрига???
В гневе юная Лариса,
Фильма главная актриса.
Слышу голос её резкий:
"Кто ты? Где поручик Ржевский?"
Смотрит грозно, словно фурия:
"Возвращай скорее Юрия ...!"
Напряглась гусаров рать  -
Не пора ль начать стрелять!?

Застрелить - то не застрелят,
Пуль на съёмках не дают,
Для порядка самозванцу,
Может быть, лишь фейс набъют,
А она нужна мне - эта
Деформация портрета!?

Пальцем на своём планшете
Нужный сенсор в миг нажал
И со съёмочной площадки
В 21 век сбежал.




Пояснение:
В кадре фильма в этот момент поручик Ржевский (Юрий Васильевич Яковлев).
Поручика Ржевского зовут Дмитрием.
Фильм "Гусарская баллада" вышел на экраны в 1962 году.
Фотошопом  занимаюсь с удовольствием. Создание композиций чрезвычайно  увлекательное дело, но требует много  времени, труда  и предельной концентрации внимания.