Бродяга Жизнь

Ольга Терешкина-Романова
-Ну здравствуй же,Бродяга Жизнь
За стол скорее проходи
И полной грудью отдышись
Ну где же пёс тебя носил?

Поговорим о том,о сём
Я растоплю тебе камин
С тобою свечи мы зажжём
Мой долгожданный пилигрим!

Что видела и где была
Узнала ль много ты дорог?
И как ты без меня жила
Кто в далеке тебя берёг?

И молвила мне жизнь в ответ:
-Летала на семи ветрах,
Но ничего дороже нет
Чем блеск любви в родных глазах!

И жар и холод позади
И душу потрепали вот
На свете разные пути,
Но лучший,что домой ведёт!

-И я тебя искала,Жизнь
И всё ждала,когда придёшь
Уже устала слёзы лить
Вдруг слышу где-то ты зовёшь!

А если б я не обернулась?
То нам друг друга не узнать
Ты бы прошла,как моя юность
А я б осталась тебя ждать

Теперь мы вместе будем жить
Теперь с тобой мы до конца
Дышать,любить,чуть-чуть грешить
И к небу поднимать глаза!

9 февраля 2020 года.Ольга Терешкина-Романова.
P/S.Не пропустите свою жизнь.