Призыв в метель...

Юлия Репецкая
Включает тумблер непогода...
За горизонтом скоро март.
Как всё ж безжалостна природа-
Вошла в метельный свой азарт.

Нам хорошо под одеялом,
Теплом окутана душа.
А за окном ветрище шквалом
Сердца морозит не спеша.

Зверьё бездомное замёрзнет.
Но мы их можем отогреть-
Не уподобим живодёрне,
Позволим нам самим добреть.

Не проходи ты мимо кошки,
Собаку покорми скорей!
И протяни свои ладошки,
Продли мгновенья жизни сей.

Ведь мы единое начало.
Над душами следит Господь.
Чтоб сердце силы излучало,
Позволь себя перебороть.

Людское зло обезоружив,
Ты не мечись среди огней.
Заледенеть душе от стужи
Позволить сам себе не смей!

Юлия Репецкая, 23.02.2021