День защитников Отечества

Юлия Репецкая
В понятие Отечества что входит?
Страна отцов, что родина у предков,
Где честь, достоинство, подвластное свободе,
Стоят на страже у защитников столь метко.

Любовь к отчизне-чувство патриотов,
Готовность к подвигам во имя интереса
Родины не терпят поворотов,
Когда предательство стоит противовесом.

Любовь, что отдаёт ей человек,
Сродни по материнской доброй воле
Привяжет охранителя навек,
А вдалеке от ностальгии будет болен.

В защиту Родины встаёт ретивый страж.
Он до конца останется ей предан:
Захочешь даже жизнь свою отдашь,
Ведь для заступника СВОБОДА-это кредо!
Юлия Репецкая, 23.02.2021