Образ счастья

Александр Устимов
Я сам себе придумал образ счастья,
И сам решил,что так должно и быть.
Во многих судьбах принял я участье,
Всем помогал,чтоб было легче жить.

Я свое время тратил не впустую,
Всем угодить непросто.И когда
Без сил валился на траву густую,
Я умирая,воскресал всегда.

Мне было надо,что-то ещё сделать,
Кому-нибудь пытался я помочь.
И снова людям мне хотелось верить,
Хоть видел их душа черна,как ночь.

Я вырывал из их сердец сомненья,
Над головами тучи разгонял.-
Чтоб принимали верные решенья,
Чтобы о жизни каждый правду знал.

Но не было в душе моей покоя,
И на себя мне было наплевать.
Любовь и вера!Что это такое?-
Хотелось мне об этом больше знать.

Душа моя страдала от раздоров
Меж прошлым Мы и настоящим Я.
Ей тяжело жить под двойным надзором,
То замерзать,то сразу в полымя.

Меня Господь к свершеньям призывает,
Чтоб воплощал в жизнь разные дела.
Но,кто-то за спиной чужой шагает,
И тень его свела меня с ума.

Он хочет подчинить себе мой разум,
Свободы выбора пытается лишить.-
И вместо слов лишь слышу парафразы...
Я сам хочу судьбу свою вершить,

Я сам хочу ошибки все исправить,
И камень снять с потрёпанной души,
Свечу за здравие родных поставить,
И в сердце свет любви не потушить.

И лишь когда мне счастья будет много,
Покину этот мир я в тот-же час.
Отправлюсь в небо, в новую дорогу,
Но часть меня навечно будет в вас.

Пусть Нами безраздельно вера правит,
Пускай у всех откроются глаза-
Тогда Господь людей в веках прославит,
И с глаз Вселенной в мир стечёт слеза.

23.02.21